»
Главная
Дрожжевое безопарное тесто
авторизация
/
регистрация
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Десерты
Низкокалорийные блюда
Соусы
Блюда в ветчиннице
Вопросы о еде
Добавить комментарий
Для добавления комментария вам необходимо
авторизоваться, или зарегистрироваться
Дрожжевое безопарное тесто
Из передачи Евгении Баруковой "Азы про тесто"
Сайт https://old.tveda.ru
Выпечка
5
70
мука 500 граммов
дрожжи свежие 50 граммов
молоко 250 миллилитров
сахар 60 граммов
яйцо 1 штука
масло сливочное 100 граммов
соль
Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.
Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 минут. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут. Тесто готово.
Приятного аппетита!
01.05.2020
admin
315
0
голосов 928
Добавить комментарий
©
домашние скрипты
Рецепты блюд - по категориям.
2024.