|
Добавить комментарийДля добавления комментария вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться
Холодец из курицы |
| Холодец из курицы получается нежным, сытным и ароматным.
| Курица домашняя – 1,6 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Яйца – 2 шт. Петрушка зелень – 2-3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – по вкусу |
Кладём курицу в большую кастрюлю и заливаем 3,5-4 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Уменьшаем огонь и варим 4 часа, периодически снимая шумовкой пенку. За это время количество воды уменьшится почти вдвое. Очищаем лук, морковь и чеснок. В бульон кладём одну морковь, луковицу и половину чеснока. Варим 30 минут. Яйца отвариваем (10 минут после закипания). В бульон кладём перец горошком, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Вторую морковь кладём в бульон в последние 10 минут варки. Она нам понадобится для украшения. Куриное мясо вынимаем. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю. Даём остыть. Яйца очищаем и нарезаем вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Веточки петрушки делим на листики. Из моркови вырезаем звёздочки. Мясо разбираем на волокна или произвольно нарезаем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, морковь, чеснок и листики петрушки. Аккуратно заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Холодец из курицы готов. Приятного аппетита! |
27.04.2020 |
admin |
465 |
0 |
голосов 938 |
| |