|
Добавить комментарийДля добавления комментария вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться
Овсяное печенье без сахара |
| Очень вкусное и полезное домашнее печенье!
| Овсяные хлопья 1 стак. Куриные яйца1 шт. Курага 30 гр Чернослив 30 гр Изюм 30 гр Разрыхлитель 0.4 чайн.л. Соль 2 гр Корица по вкусу Растительное масло 1 стол.л. |
Приготовим ингредиенты для овсяного печенья без сахара. Овсяные хлопья лучше использовать обычные типа «геркулес», не быстрого приготовления. Овсянку тщательно промываем, чтобы удалить лишнюю клейковину. Воду сливаем, в крупу наливаем столовую ложку кипятка, чтобы она немного разбухла. Оставляем на 10 минут, затем воду из овсянки сливаем. Отсутствие сахара заменяем сухофруктами или свежими фруктами. Сухофрукты, тщательно моем под проточной водой и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут для набухания. Воду сливаем из миски с сухофруктами, их просушиваем на бумажном полотенце. Если сухофрукты (чернослив, курага крупные), разрезаем на маленькие кубики и кладем в миску с овсянкой. Вбиваем куриное яйцо. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина, чтобы замаскировать специфический запах куриного яйца, добавляем щепотку разрыхлителя. По желанию можно использовать для добавления любые орешки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная, по консистенции очень густая и липкая масса. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень для выпечки печенья застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Столовой ложкой выкладываем овсяное тесто. Оставляя пространство между печеньем, так как оно во время выпекания немного увеличится в объеме. Выпекаем овсяное печенье около 20 минут. Вынимаем печенье из духовки, сначала оно будет мягким, даем ему остыть на пергаменте и немного затвердеть. Подаем овсяное печенье к столу с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита! |
24.08.2020 |
admin |
290 |
0 |
голосов 139 |
| |