|
Добавить комментарийДля добавления комментария вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться
Идеальные сырники из творога (на сковороде) |
| Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.
| Творог жирный - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки) ------ Для подачи: Сахарная пудра. Сметана - по вкусу. |
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники в разогретое масло. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной. Приятного аппетита! -------------------------------- Принципы приготовления сырников: 1. Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить блендером, чтобы сахар полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. 2.Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. 3.В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает сырники клёклыми. 4.Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб. 5.Жарить на очень маленьком количестве масла - не правильно! Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. |
02.09.2020 |
admin |
1815 |
0 |
голосов 888 |
| |