|
Мясные пирожки |
| Из передачи Евгении Баруковой "Теле-теле-тесто" Сайт https://old.tveda.ru
| дрожжи 8 граммов вода 100 миллилитров яйцо 3 штуки молоко 180 миллилитров сахар мука 650 граммов масло растительное 50 миллилитров свинина 500 граммов говядина 500 граммов картофель 5 штук лук репчатый 2 штуки черный перец соль |
Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком. Оставляем набухать.Берём еще одну миску и отправляем в неё 2 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем. Заливаем яичную массу в дрожжи. Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут. Приготовим начинку. Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки. Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу. Солим и перчим. Перемешиваем. Делим тесто не небольшие заготовки (около 20 штук). Раскатываем заготовки в форме лепёшки, выкладываем сверху начинку и закрепляем. Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки. Приготовим льезон. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем. Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Мясные пирожки готовы. Приятного аппетита! |
26.04.2020 |
admin |
383 |
0 |
голосов 125 |
| |