|
Творожный пирог |
| Из передачи Евгении Баруковой Маргарита и мастера. Сайт https://old.tveda.ru
| масло сливочное 200 граммов мука 600 граммов яйцо 4 штуки желтки 1 штука сахар 216 граммов молоко 250 миллилитров дрожжи сухие быстродействующие 2 столовых ложки соль 10 граммов творог 500 граммов |
Приготовим тесто. Нарезаем кубиками 200 г холодного сливочного масла. Добавляем 600 г просеянной муки, перетираем в крошку. Взбиваем 2 яйца, 1 желток и 100 г сахара. Добавляем 250 мл молока и 2 ст. л. сухих дрожжей, перемешиваем. Вводим дрожжи с молоком в мучную смесь, добавляем соль. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку или молоко. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма. Протираем через сито 500 г творога. Добавляем 116 г сахара и 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной не больше 5 мм. Переносим тесто на противень, выкладываем начинку, не доходя до краёв. Раскатываем в прямоугольник вторую часть теста, нарезаем его на ленты. Надрезаем каждую ленту с одной стороны по всей длине. Выкладываем ленты на пирог параллельно друг другу. Вырезаем треугольник из оставшегося теста, делаем насечки по кругу. Заворачиваем края пирога, ножницами делаем насечки. Украшаем пирог на своё усмотрение. Смазываем пирог взбитым яйцом. Творожный пирог готов. Приятного аппетита! |
26.04.2020 |
admin |
333 |
0 |
голосов 891 |
| |