|
Куриные ножки, тушенные в сметане |
| Тушёные куриные ножки в сметане - очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Источник: https://www.russianfood.com
| Куриные голени - 8 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 250 г Вода (кипяток) - 1 стакан Масло подсолнечное для жарки - 60 мл Лавровый лист - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу |
Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью. Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4. Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист. Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их. Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок. Тушите курицу в сметане еще минут 15-20. Куриные ножки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их в горячем виде, с гарниром, полив гарнир соусом, в котором курица тушилась. Приятного аппетита! |
26.01.2021 |
admin |
382 |
0 |
голосов 107 |
| |