|
Жаркое в горшочке по-домашнему |
| Источник: https://www.povarenok.ru
| Мясо (свинина) — 300 г Лук репчатый (1 шт) — 100 г Морковь (2 шт) — 150 г Картофель (4-5 шт) — 500 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Вода (горячая) — 100 мл |
1. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками, картофель - небольшими кубиками, морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке; 2. В горшочек налить немного растительного масла, выложить мясо, посолить, поперчить, затем выложить ½ часть лука, морковь, ½ часть картофеля, посолить, добавить специи, затем выложить оставшуюся часть лука и картофеля, снова посолить и посыпать специями; 3. Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, запекать 50-60 мин при температуре 180 градусов; 4. Примерно через 20-30 мин при необходимости добавить немного горячей воды; 5. После окончания приготовления оставить горшочек в духовке еще на 20-30 минут; 6. Подавать жаркое в горшочках или выложить на тарелку, посыпать по желанию свежей зеленью. |
03.07.2024 |
admin |
286 |
0 |
голосов 275 |
| |