|
Селедка под шубой |
| Свеклу варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.
| 300 г филе сельди 2 средние свеклы (500 г) 3 средних картофеля (500 г) 2 средние морковки (400 г) 6 яиц 1/2 маленького репчатого лука 120 г майонеза соль |
Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. На дно блюда выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. На слой картофеля выложить порезанную сельдь. По сельди равномерно распределить измельченный лук. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался. Перед подачей селедку под шубой можно украсить зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке. Салат "Селедка под шубой" по классическому рецепту готов! Приятного аппетита! |
26.04.2020 |
admin |
316 |
0 |
голосов 152 |
| |