»
Главная
Рассольник с перловкой — классический рецепт
авторизация
/
регистрация
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Десерты
Низкокалорийные блюда
Соусы
Блюда в ветчиннице
Вопросы о еде
Рассольник с перловкой — классический рецепт
Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы.
Супы
10
180
500 г говяжьей грудинки на кости
3 л воды
1 большой репчатый лук
1 большая морковь
2 больших картофеля
2 больших соленых огурца
100 мл огуречного рассола (по желанию)
30 г перловой крупы
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. без горки соли
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа
Сварить бульон из говядины.
Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену
и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.
Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды
и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой,
после чего залить небольшим количеством холодной воды
и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.
Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы и варить еще 5 минут.
В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист.
Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны.
Приятного аппетита!
27.04.2020
admin
1418
0
голосов 320
Добавить комментарий
©
домашние скрипты
Рецепты блюд - по категориям.
2024.