|
Мясо по-французски из свинины |
| Вкуснейшее блюдо! Для этого блюда больше всего подходят карбонад, шейка или корейка без кости.
| 1.5 кг свинины 1 большой репчатый лук 5 больших шампиньонов 140 г сырокопченого бекона 150 г сыра 60 г майонеза 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла соль, молотый перец |
Для того чтобы приготовить свинину по-французски в духовке, кусок мяса промыть и нарезать поперек большими порционными кусками толщиной в 1 см. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить с двух сторон, слегка обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски мяса на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 2 – 3 минуты с каждой стороны). Поскольку все мясо в одну сковороду явно не поместится, то сделать это нужно в 2 или 3 приема. Пока жарится мясо, можно успеть подготовить остальные ингредиенты для свинины по-французски. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Шампиньоны тщательно вымыть, почистить ножом и порезать довольно крупными толстыми ломтиками. Бекон для этого блюда лучше купить в нарезке, но если у вас оказался один большой кусок, то его надо нарезать максимально тоненькими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с соленым вкусом, например, хорошо подойдут самые обычные бюджетные сыры типа костромского или российского, тогда как такие популярные сорта, как маасдам и эдам, имеют слабо выраженный сладковатый вкус, поэтому потеряются в этом блюде. Обжаренное мясо выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой, придвинув куски максимально плотно друг к другу. Масла на противень добавлять не нужно, так как его достаточно выделится из кусков свинины. Куски мяса слегка смазать сверху майонезом. Если вместе с мясом будете запекать картошку, то ее тоже можно немного сдобрить майонезом для образования красивой румяной корочки. Затем равномерно разложить сверху луковые колечки и ломтики грибов в любой последовательности. Затем закрыть ломтиками копченого бекона, который является безусловным хитом этого великолепного мясного блюда. На последнем этапе все мясо надо щедро засыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Поскольку мясо было предварительно обжарено на сковородке, то оно довольно быстро дойдет до готовности. Сочная, ароматная и необычайно вкусная свинина по-французски готова! Подавать ее хорошо с картошкой или любым другим гарниром, или набором из свежих овощей. Приятного аппетита! |
27.04.2020 |
admin |
486 |
0 |
голосов 946 |
| |