|
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке |
|
| 500 гр муки 250 гр теплого молока 2 яйца (1 - для смазывания теста) дрожжи быстродействующие 11гр сахар 3 ст.л. Масло подсолнечное 6 ст.л. 1 ч. л. соли 12 сосисок |
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растительное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем на 15-20 минут в теплом месте. Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита! |
27.04.2020 |
admin |
340 |
0 |
голосов 200 |
| |