|
Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке |
| Рыба, запечённая в яично-молочной заливке - вкусное, лёгкое и сытное блюдо.
| Филе хека (или другой морской рыбы) - 500 г Яйца - 3 шт. Молоко - 80 мл Вода - 50-70 мл Мука - 20 г Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Филе промываем и снимаем кожу, если есть. Нарезаем филе средними кусочками. В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём туда рыбу, немного подсаливаем. Помешивая, тушим рыбу (не накрывая крышкой) не более 5 минут. Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль. Всё перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Затем добавляем муку. Перемешиваем яичную смесь с мукой. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кусочки оставшегося масла оставляем на дне формы. Рыбу выкладываем в форму и равномерно распределяем. Сверху рыбу заливаем яично-молочной смесью. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем рыбу в яично-молочной заливке 20-30 минут, до готовности. Готовую запеканку из рыбы в яично-молочной заливке разрезаем на кусочки. Подаём рыбную запеканку горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
09.05.2020 |
admin |
307 |
0 |
голосов 121 |
| |